На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
Рус
Бел
Eng
Герб и флаг Герб Осиповичи

Аллея Героев Вакцинируйтесь! Осиповичский райисполком Физкультурно-оздоровительный комплекс
Аллея Героев

Электронное обращение

На основании статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» граждане и юридические лица могут подать электронные обращения в Осиповичский районный исполнительный комитет и Осиповичский районный Совет депутатов путем размещения их в специальной рубрике «Электронная приемная» на официальном сайте Осиповичского райисполкома в глобальной сети Интернет.

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»

Обращения излагаются на белорусском или русском языке.

Согласно статье 12 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» поля, помеченные, обязательны для заполнения.

Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме:

Отправить электронное обращение для физических лиц или юридических лиц

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

Уважаемые заявители!

Со 2 января 2023 года в связи со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 28.06.2022 № 176-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» изменяется порядок подачи электронных обращений.

Электронные обращения будут подаваться через единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц (http://обращения.бел). Доступ к системе учета и обработки обращений для заявителей осуществляется бесплатно.

ВАЖНО! Действующий в настоящее время способ подачи электронных обращений в райисполком – размещение в специальной рубрике на официальном сайте организации в сети Интернет – не будет использоваться.