Меню
Одно окно
Работа с кадрами
Приемы граждан, прямые телефонные линии
Обращения граждан и юрлиц
Единый день информирования
Официальные документы
Председатель Осиповичского районного исполнительного комитета
Дорогие друзья!
Осиповичский район - один из крупнейших промышленных центров Могилёвской области, важнейший транспортный узел страны.
Приём обращений граждан и юридических лиц c 8.00
Аукционы
Сфера услуг
Информация ЖКХ
Содействие занятости населения, Декрет №3
Информация отдела архитектуры и строительства
Реестр пустующих домов
Объекты недвижимого имущества
Услуга по управлению общим имуществом
Госпромнадзор информирует
Гуманитарное сотрудничество
Инфраструктура
Охрана труда
Афиша
ИНСТРУКЦИЯ о порядке использования изображения герба города Осиповичи и флага города Осиповичи (файл в формате pdf)
УТВЕРЖДЕНО Указ Президента Республики Беларусь 03.01.2005 № 1
ПОЛОЖЕНИЕ о гербе города Осиповичи
1. Герб города Осиповичи является его официальным геральдическим символом. Герб города Осиповичи - собственность Осиповичского района, правом распоряжения которой обладает Осиповичский районный исполнительный комитет.
2. Изображение герба города Осиповичи размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления города Осиповичи и Осиповичского района, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.
Изображение герба города Осиповичи может размещаться в тех местах города Осиповичи и Осиповичского района, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение изображения Государственного герба Республики Беларусь. При одновременном размещении герба города Осиповичи и Государственного герба Республики Беларусь герб города Осиповичи должен располагаться с правой стороны от Государственного герба Республики Беларусь, если находиться к ним лицом.
Изображение герба города Осиповичи может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.
3. Право на использование изображения герба города Осиповичи в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Осиповичского районного исполнительного комитета.
Описание герба города Осиповичи
Герб города Осиповичи представляет собой изображение на зеленом поле испанского щита в средней части между двумя черными полосами на серебряном поле паровоза черного цвета.
ПОЛОЖЕНИЕ о флаге города Осиповичи
1. Флаг города Осиповичи является его официальным геральдическим символом. Флаг города Осиповичи - собственность Осиповичского района, правом распоряжения которой обладает Осиповичский районный исполнительный комитет.
2. Флаг города Осиповичи размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления города Осиповичи и Осиповичского района, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.
Флаг города Осиповичи может размещаться в тех местах города Осиповичи и Осиповичского района, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение Государственного флага Республики Беларусь. При одновременном размещении флага города Осиповичи и Государственного флага Республики Беларусь флаг города Осиповичи должен располагаться с правой стороны от Государственного флага Республики Беларусь, если находиться к ним лицом.
Флаг города Осиповичи может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.
3. Право на использование флага города Осиповичи в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Осиповичского районного исполнительного комитета.
Описание флага города Осиповичи
Флаг города Осиповичи представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета с соотношением сторон 1:2, в нижней части которого расположены три полосы черного, белого и черного цвета, ниже которых находится зеленая полоса шириной, равной трем предыдущим.