На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Мемориальный комплекс Брицаловичи Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Мемориальный комплекс Рассоха
Аллея Героев
Главная Содействие занятости населения

Содействие занятости населения

Комиссия по координации работы по содействию занятости населения работает 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 16.00 в кабинете 210 второго корпуса райисполкома.
Справки по телефонам 66061, 66136, 66160


СОСТАВ
постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения райисполкома
Сувеев С.П. -председатель комиссии, председатель районного Совета депутатов
Землянухина А.В. -заместитель председателя комиссии, заместитель председателя райисполкома
Сябровская Н.А. -секретарь комиссии, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома
Бабина М.В. -заместитель начальника отдела по образованию райисполкома
Бондарева Е.Л. -заведующий сектором культуры и по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома
Бурак Т.В. -начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома
Вериго А.Ю. -старший инспектор управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома
Дривицкий А.Э. -председатель Протасевичского сельского Совета депутатов
Козенкова Н.Н. -заместитель начальника финансового отдела райисполкома
Надеевец Е.В. -депутат районного Совета депутатов, первый секретарь Осиповичского районного комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи"
Назарович Г.И. -начальник сектора кадровой работы Осиповичского унитарного коммунального предприятия жилищно-коммунального хозяйства
Паргачёва Е.А. -депутат районного Совета депутатов, председатель Осиповичского районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси
Третяк О.В. -директор коммунального дочернего унитарного предприятия "Единый расчетный центр"
Цховребова Л.А. -начальник отдела кадров учреждения здравоохранения "Осиповичская центральная районная больница"
Юрковец Д.А. -заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома, начальник милиции общественной безопасности

УТВЕРЖДЕНО

Решение Осиповичского районного исполнительного комитета 04.05.2018 № 10-16

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

1. Настоящим Положением устанавливается порядок образования и деятельности постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения (далее – комиссия), созданной Осиповичским районным исполнительным комитетом (далее – райисполком).

2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, который осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, решениями райисполкома и другими актами законодательства Республики Беларусь.

3. Обеспечение деятельности комиссии осуществляется райисполкомом.

4. Основной задачей комиссии является координация работы по реализации норм Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 04.04.2015, 1/15728; 26.01.2018, 1/17499) (далее – Декрет № 3), в том числе посредством:

организации работы по оказанию трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, содействия в трудоустройстве;

оказания консультативной, методической и правовой помощи по вопросам трудоустройства и (или) самозанятости;

организации работы по информированию (уведомлению) граждан о том, что информация о них содержится в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике (далее – база данных);

формирования списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги, определяемые Советом Министров Республики Беларусь, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание (далее – услуги с возмещением затрат);

рассмотрения заявлений трудоспособных граждан, не занятых в экономике, или членов их семей* о полном или частичном освобождении таких трудоспособных граждан от оплаты услуг с возмещением затрат в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации (далее – заявления), представленных по форме согласно приложению к Примерному положению о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 г. № 240 в соответствии с законодательством об административных процедурах;

координации широкомасштабной информационной работы по разъяснению социально-трудовых гарантий, предоставляемых государством гражданам, ориентации граждан на осуществление легальной деятельности;

организации и координации работы заинтересованных органов и организаций по проведению профилактической работы, направленной на ресоциализацию лиц, ведущих асоциальный образ жизни;

проведения иных мероприятий в рамках реализации Декрета № 3. * Для целей настоящего Положения под членами семьи гражданина понимаются супруг (супруга), родители (усыновители, удочерители), дети, в том числе усыновленные, удочеренные, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, а также родители (усыновители, удочерители), дети, в том числе усыновленные, удочеренные, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки супруга (супруги).

5. Для реализации возложенных задач комиссия имеет право: принимать решения о полном или частичном освобождении трудоспособных граждан, не занятых в экономике, от оплаты услуг с возмещением затрат в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации по их заявлениям либо об отказе в таком

Должность секретаря комиссии вводится в пределах установленной численности работников райисполкома. Оплата труда по указанной должности осуществляется в порядке, установленном законодательством.

7. Председателем комиссии является председатель Осиповичского районного Совета депутатов.

Председатель комиссии: руководит работой комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач; проводит заседания комиссии и подписывает протоколы заседаний комиссии; планирует работу комиссии; вносит предложения в райисполком о персональном составе комиссии, прекращении деятельности ее членов, кандидатуре секретаря; осуществляет иные функции в соответствии с законодательством. В период отсутствия председателя комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя комиссии.

8. Секретарь комиссии: осуществляет подготовку материалов для рассмотрения на заседании комиссии; осуществляет подготовку заседаний комиссии; оформляет протоколы заседаний и решения комиссии; ведет делопроизводство в комиссии; осуществляет иные функции, возложенные на него председателем комиссии и настоящим Положением.

9. В состав комиссии включаются депутаты всех уровней (с их согласия), специалисты структурных подразделений райисполкома, представители республиканских государственно-общественных объединений (с их согласия), иных общественных объединений (с их согласия).

10. Персональный состав комиссии утверждается решением райисполкома.

11. Заседания комиссии созываются секретарем комиссии по согласованию с председателем комиссии по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Заседания комиссии считаются правомочными при наличии не менее двух третей ее членов.

12. Решение комиссии принимается открытым голосованием и оформляется протоколом, который в течение пяти рабочих дней после проведения заседания комиссии подписывается председательствовавшим на ее заседании и секретарем комиссии. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, присутствовавших на заседании. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании комиссии.

13. В протоколе заседания комиссии указываются: дата и место проведения заседания; фамилии, собственные имена, отчества (если таковые имеются) членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании; председательствующий на заседании; содержание рассматриваемых вопросов с изложением принятых по ним решений и обоснованием мотивов их принятия; результаты голосования и принятые решения.

14. Комиссией обеспечивается всестороннее, полное и объективное рассмотрение всех материалов по каждому вопросу, вынесенному на рассмотрение на заседании комиссии.

15. Протоколы заседаний комиссии, заявления граждан и приложенные к ним документы, журналы регистрации и другие документы, касающиеся работы комиссии, хранятся в райисполкоме три года.

16. Для формирования списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат, на очередной квартал комиссией используется база данных.

17. После получения комиссией доступа к базе данных информация, содержащаяся в ней, направляется секретарем комиссии в течение двух рабочих дней в организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, для определения лиц, оплачивающих услуги с возмещением затрат, к которым относятся плательщики жилищно-коммунальных услуг в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571 «Об утверждении Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов», а также проживающие совместно с ними граждане, сведения о которых содержатся в базе данных.

18. Сведения о лицах, оплачивающих услуги с возмещением затрат, направляются организациями, осуществляющими учет, расчет и начисление платы за жилищнокоммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями, в комиссию не позднее 6-го числа последнего месяца каждого квартала.

19. После получения сведений о лицах, оплачивающих услуги с возмещением затрат, комиссия организует с ними работу, в том числе рассматривает их заявления. По результатам данной работы формируется список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

20. Сформированный список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат, до 1-го числа второго месяца каждого квартала направляется для утверждения в райисполком. Утвержденный список не позднее 8-го числа второго месяца каждого квартала направляется комиссией в организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

21. Комиссия не позднее 10-го числа второго месяца каждого квартала информирует граждан о включении их в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

22. По результатам работы комиссия представляет оператору базы данных.

(Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 19.06.2018, 9/89911)


ВАКАНСИИ http://gsz.gov.by

***
"Горячая линия"
Ежедневно с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 главными специалистами отдела труда и занятости населения проводится «горячая линия» по вопросам трудоустройства граждан по тел. 66-061 и 66-136.
***
ОАО «Камволь» готов принять на работу иногородних с предоставлением общежития. Контактный телефон 8(017) 223 16 07. Смотреть подробнее о вакансиях

***
Общественные оплачиваемые работы

Управление по труду, занятости и социальной защите Осиповичского райисполкома организует социально-полезные оплачиваемые общественные работы для безработных и незанятого населения: в УКП ЖКХ – сортировка твердых бытовых отходов; в ДРСУ № 199 – дорожные работы; в организациях сельского хозяйства – сбор камней и другие сельхозработы. Оплата труда сдельная (в среднем 10 руб./день).
Направление можно получить по адресу: г.Осиповичи ул.Сумченко д.33 каб.101.
При себе иметь паспорт и страховое свидетельство.

Месячная норма участия безработных в оплачиваемых общественных работах – два рабочих дня.

***
Профобучение по профессиям "швея", "продавец"

Управление по труду, занятости и социальной защите Осиповичского райисполкома предлагает безработным профобучение по профессиям:
- швея (с последующим трудоустройством в ЧПУП «Видэлия»);
- продавец.
Обучение будет проводиться на базе ГУО «Осиповичский государственный профессионально-технический колледж». Срок обучения:
- швея – 2 месяца
- продавец – 3 месяца.
В период обучения выплачивается стипендия и материальная помощь.
Более подробную информацию можно получить по адресу: г. Осиповичи, ул. Сумченко, 33, кабинет 101, 118 или по телефонам 66061 или 66160
***
Управление по труду, занятости и социальной защите Осиповичского райисполкома:
предлагает трудоустройство безработным из числа выпускников учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования для приобретения опыта практической работы;
оказывает финансовую помощь безработным в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности. Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату заключения договора о предоставлении субсидии. При организации предпринимательской деятельности в сельских населенных пунктах субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения;
оказывает содействие в переселении безработных граждан на новое место жительства и работы в пределах Республики Беларусь. При переселении выплата денежных средств производится в размере 7 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения на каждого трудоспособного члена семьи при условии их трудоустройства. При переселении в сельские населенные пункты из городов выплата денежных средств на каждого трудоспособного члена семьи производится в размере 9 бюджетов прожиточного минимума.
осуществляет трудоустройство инвалидов в рамках адаптации к трудовой деятельности в соответствии с полученной или имеющейся специальностью. Адаптация инвалидов к трудовой деятельности осуществляется при наличии у них специальности (профессии) (кроме видов деятельности, не требующих профессиональной подготовки) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (далее – ИПР), сформированной медико-реабилитационной экспертной комиссией (далее – МРЭК), и может осуществляться в срок от шести месяцев до одного года.
Более подробную информацию можно получить по адресу: г. Осиповичи, ул. Сумченко, 33, кабинет 118, 101, телефон 66160, 66061, 66136
***
Приглашаем на службу в Осиповичский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь

Осиповичский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь приглашает на службу в отдел граждан, имеющих высшее юридическое образование и способных по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на Следственный комитет.
По всем вопросам, связанным с приемом на службу обращаться к начальнику отдела Друзику Александру Ивановичу тел. (02235) 60965, либо заместителю начальника отдела Грудовичу Юрию Валерьевичу тел. (02235) 65120, 62227 либо управление кадров и идеологической работы управления Следственного комитета Республики Беларусь 8 (0222) 298-008, 298-068, м.т. 3994023 (МТС)

Переселение безработных
Трудоустройство граждан Республики КазахстанТрудоустройство граждан Российской Федерации

Трудоустройство граждан Украины

Информация о возможных рисках граждан при выезде на работу за пределы Республики Беларусь

Новое в законодательстве о занятости

Новые возможности Государственной службы занятости – информационный портал

Управление по труду, занятости и социальной защите Осиповичского райисполкома оказывает финансовую помощь безработным в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности

О порядке подачи нанимателем, который заинтересован в иностранном работнике, ходатайства о его постоянном проживании

Примерное ходатайство субъекта хозяйствования в государственный орган

Положение о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении