На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Физкультурно-оздоровительный комплекс Беларусь помнит
Аллея Героев
Главная Энергонадзор

Энергонадзор

Энергонадзор информирует:

В течение текущего года в республике произошла серия несчастных случаев связанных с поражением людей электрическим током на воздушных линиях электропередач (ВЛ) и трансформаторных подстанциях (ТП).

Так, 24 июня 2009г. произошел несчастный случай в н.п. Ляховичи Лепельского района с Бушневым С.Н. 1966 года рождения. При осмотре места происшествия и опросе свидетеля Бирюкова Н. было выявлено, что Бушнев С.Н. и Бирюков Н., возвращаясь с рыбалки домой выявили отсутствие напряжения в частном доме, в котором они совместно проживали. Со слов Бирюкова Н., Бушнев С.Н. отломав от забора штакетную доску, поднялся на КТП (комплектную трансформаторную подстанцию) с целью восстановления подачи напряжения в частный дом. При прикосновении доской (мокрой) к шлейфам 10кВ был смертельно поражен электрическим током.

19 июля 2009г. Произошел несчастный случай в д. Скорцы Пружанского района Брестской области с Панасевич Виктором Алексеевичем 1961 года рождения. При осмотре места происшествия и опросе свидетелей было выявлено, что во время грозы, сопровождавшейся сильными порывами ветра, произошел обрыв провода А-25 от КТП-183 линии Л-3 в пролете опор 14-15. Провод со стороны КТП упал на деревянный забор жилого дома №11, в котором проживает гражданка Грицевич Л.К. Установлено, что Грицевич Л.К. обратилась к пострадавшему Панасевичу В.А. с просьбой убрать провод, лежащий на заборе возле ее дома. При прикосновении к оборванному проводу, Панасевич В.А. был смертельно травмирован электрическим током.

Во избежание поражения электрическим током необходимо твердо знать и выполнять основные правила безопасного пользования электроэнергией в быту:

  • не приближаться к обоpванным,  лежащим на земле пpоводам линий электpопеpедачи на pасстояние менее 8 метpов;
  • не влезать на опоpы и не делать  набpосы  на  пpовода линий электpопеpедачи;
  • не  заходить за огpаждения тpансфоpматоpных подстанций, в трансформаторные пункты и на стpоительные площадки, где могут пpименяться вpеменные электpопpоводки;
  • не открывать двеpцы pаспpеделительных устpойств.

При повреждении воздушных линий, обрыве проводов, загораниях, пpи обнаpужении взломанных замков тpансфоpматоpных подстанций, дверей распределительных  устpойств  необходимо срочно сообщить дежурному Осиповичского района электросетей по телефону:   2-30-30

Инспектор Осиповичской
районной энергоинспекции                                                     Александр Киселев
 

 

По всем вопросам, относящимся к деятельности Госэнергонадзора можно обратиться по адресу: г. Осиповичи, ул. Социалистическая,24. Режим работы: с 8.00 до 17.00, выходные дни — суббота, воскресенье. Т.(ф) 2-36-71 — начальник; 7-18-67 — инспектора теплотехнической группы; 2-24-41 — инспектора электротехнической группы.

Приём по личным вопросам:

Начальник Осиповичской районной инспекции Энергонадзора Космынина Елена Константиновна с 7.45 до 18.00 — понедельник.

ПАМЯТКА по соблюдению требований ПТБ при подготовке объектов народного хозяйства к работе в осенне-зимний период

Техника безопасности в теплоустановках

Меры безопасности при рыбной ловле

Информация по профилактике электротравматизма